096 041-19-19

Желатиновые шарики для декора .

Очень необычный способ создания съедобного декора для кексов и тортиков, результат которого удивит вас и ваших гостей.

Будем учиться делать желатиновые шарики.

Вам понадобятся:
– воздушные шарики самых маленьких размеров, меньше, чем обычные шары;
-желатин – 2 пакетика;
-холодная вода – 4 ст. л.;
-жемчужная пищевая пыль;
– маргарин;

-пищевые красители по вкусу.

Делаем

Для начала нужно надуть маленькие шарики до диаметра в 4-5 см, завязать их и покрыть маргарином.

Жир, который будет лишним, промакиваем бумажными салфеточками. На шаре должен остаться лишь тонкий слой маргарина. Будьте осторожны: если жира будет слишком много, желатин сверху потом не застынет.

Желатин предварительно замачиваем в холодной воде, сюда же добавляем краситель. Буквально через 5 минут ставим желатиновую смесь в микроволновку, ждем пока желатин растворится. Перемешиваем до однородности. Даем смеси остыть.

Теперь берем шарики за хвостики и обмакиваем в готовую смесь. Ставим шары на 10 минут в холодильник. Потом достаем и вновь обмакиваем в желатиновой смеси. И уже теперь шарики нужно оставить в холодильнике на сутки. После полного застывания обрезаем хвостики шаров, а сами шары аккуратно вытягиваем из желатинового украшения.

Осталось найти шарику место на кексе!