+380 63 867-11-21

СЪЕДОБНЫЕ БЛЁСТКИ .

СЪЕДОБНЫЕ БЛЁСТКИ .

Хотите чтобы ваши десерты были не только вкусными, но и очень привлекательными на вид?
Тогда экспериментируйте .

Давайте сделаем ваш десерт блестящим.

 

Что вам пригодится:
-1/2 стакана (125 мл) только белого или прозрачного сахара (ни коричневый сахар, ни сахарная пудра не дадут вам блеска).
-Жидкий пищевой краситель, цвет на ваш выбор

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 ºC. Прежде чем приступить к процессу приготовления, застелите противень бумагой для выпечки. Хоть вы и можете использовать метод без применения тепла, но высокая температура позволит сахару (т. е. “блесткам”) лучше взаимодействовать с красителем.

Разделите сахар по небольшим мискам на две равные части. Вы можете воспользоваться обычным столовым сахаром, или найти необработанный сахар, который подойдет для этого лучше благодаря крупным гранулам, обладающим повышенной жаропрочностью.

Добавьте 1/2 столовой ложки жидкого красителя в каждую миску. Делать это нужно из расчета по 4-5 капель красителя на каждую 1/4 стакана сахара (60 мл).

Перемешайте сахар в красителе. Убедитесь, что цвет покрыл весь сахар или как минимум большую его часть.

Распределите сахар по пергаментной бумаге на противне. Придавите все комки, чтобы вышел один равномерный слой.

Поставьте в духовку на 8-10 минут. После восьмой минуты внимательно следите за сахаром. В зависимости от духовки (которая может быть горячее), некоторый сахар готовится быстрее, чем другие. Если вы видите, что сахарные кристаллы начинают плавиться или кипеть, вытаскивайте его из духовки.
В процессе запекания, время от времени проверяйте сахар и разбивайте комки, которые заметите.

Дайте ему остыть. После охлаждения сахарные блестки готовы к использованию, и хранить их следует в герметичном контейнере.

© 2017 - 2019 | Mold Decor