+380 63 867-11-21

Рецепт глазури для красивых подтеков .

Рецепт глазури для красивых подтеков в студию!
50 сливок 33% жирности
20 глюкозы
2 желатина (у меня Dr. Oetker) + 10 грамм воды
60 белого шоколада
Диоксид титана – 1/4 чайной ложки
.
Сливки с глюкозой греем и красим диоксидом сразу. Желатин замачиваем в воде, через 10 минут импульсами по 5 сек в микро распускаем.
Шоколад в микро плавим импульсами по 15 секунд.
Смешиваем сливки с глюкозой и распущенный желатин, затем добавляем расплавленный шоколад и пробиваем блендером.
Красить можно ЛЮБЫМ красителем.
Рабочая температура не выше 28 градусов, торт из холодильника!
.
Теперь секретики и нюансики:
– глюкоза – одна загущает лучше, другая хуже. Чтобы понять, хорошая ли у вас глюкоза, в первый раз сделайте желатина дополнительно 2 грамма и так же распустите, но не добавляйте к основной массе. Сделайте на торте, там где у вас предположительно будет задняя сторона, пробный подтёк. Если он повёл себя хорошо, остановился где положено и не стек на подложку, у вас отличная глюкоза и вы продолжаете работу. Если видите, что глазурь пытается сбежать, добавьте немного распущенного желатина (не весь, половину примерно) из запасной порции и пробуйте снова👌🏻
– Шоколад – Белый шоколад бывает с разным содержанием какао-масла 25,9, 28, 33 % и его содержание так же влияет на густоту глазури! Если получилось жидковато – лечить желатином!
.
Предвосхищая вопросы: глюкозу можно заменить инвертным сиропом, рецепт работает, первое время сама использовала его вместо глюкозы! Насчёт патоки – не знаю, не пробовала!)

© 2017 - 2019 | Mold Decor