+380 63 867-11-21

Муссовый торт с клубничным конфити.

Муссовый торт с клубничным конфити.

Ингредиенты:

Для бисквита на молоке:
75 гр. сахара
70 гр. муки
4 гр. разрыхлителя
30 гр. оливкового масла рафинированного
100 гр. яиц
40 гр. молока

Для крустиланта:
40 гр. белого шоколада
40 гр. арахисовой пасты
40 гр. вафельной крошки

Для клубничного конфи:
180 гр. клубничного пюре (можно взять замороженную клубнику)
35 гр. сахара
6 гр. картофельного крахмала
4 гр. листового желатина

Для мусса с белым шоколадом:
145 гр. молока 3.2%
20 гр. какао-масла
200 гр. белого шоколада
8 гр. листового желатина
255 гр. сливок 33%

Приготовление:

Для бисквита:
Муку просеять, добавить сахар, разрыхлитель, яйца и оливковое масло. Взбить миксером, добавить слегка подогретое молоко. Снова взбить. Получившееся тесто, вылить на противень, застеленный пергаментом, разровнять. Выпекать при 180 градусах 5 – 8 минут. Вырезать из теста круг, диаметром 16 см.

Для крустиланта:
Шоколад растопить в микроволновой печи, смешать с арахисовой пастой и вафельной крошкой. Полученную смесь аккуратно выложить на заготовку из бисквита, разровнять, накрыть плёнкой, убрать в морозилку до использования.

Для клубничного конфи:
Желатин замочить в ледяной воде. Клубнику разморозить, пробить блендером до состояния пюре. Переложить пюре в сотейник, довести до кипения, всыпать крахмал, смешанный с сахаром. Варить, постоянно помешивая, до консистенции киселя. Снять с огня, немного остудить, добавить отжатый желатин. Полученную массу пробить блендером, вылить в силиконовую форму диаметром 16 см, убрать в морозилку до полного застывания (я оставляла на ночь). Для мусса:
Желатин замочить в ледяной воде. Молоко довести до кипения, вылить на измельчённый шоколад и какао-масло, добавить отжатый желатин. Полученную массу пробить блендером, остудить до 30 градусов. Сливки взбить, смешать с шоколадной массой.

Сборка:
В силиконовую форму диаметром 18 см вылить 1/3 полученного мусса, поставить в морозилку на 10 минут. Далее на застывший мусс аккуратно выложить замороженное конфи, вылить оставшийся мусс, сверху положить бисквит крустилантом вниз. Торт поставить в морозилку до полного застывания: на 7 -8 часов. Когда торт полностью застынет, достать его из формы и сразу покрыть велюром из баллончика. Перед подачей торт разморозить в холодильнике около 2 часов.
Приятного аппетита!

© 2017 - 2019 | Mold Decor